Toutes les collectionsAperçu de la plate-forme Web
Outil d'importation: Colonnes du fichier CSV

Guide pour formater les fichiers CSV pour l'importation de données de commande dans Cigo Tracker

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Lors de la préparation de l'importation des données de commande depuis un autre système dans la plateforme Cigo Tracker, il est essentiel de formater correctement votre fichier CSV. Ce guide fournit des descriptions détaillées de chaque colonne du modèle CSV pour garantir que vos données soient importées sans problème.

Notes importantes

• Champs obligatoires: Les colonnes marquées d'un astérisque (*) sont obligatoires. Si un champ n'est pas nécessaire, vous pouvez le laisser vide, mais ne sautez pas les colonnes.

• Format de fichier: Assurez-vous que le fichier soit au format CSV délimité par des virgules.

• Formatage des chaînes: Les chaînes contenant des espaces doivent être entourées de guillemets doubles.

• Ordre des colonnes: L'ordre des colonnes est crucial. Il doit correspondre au modèle fourni dans ce guide.

• Première ligne: La première ligne doit contenir uniquement les titres des colonnes; elle ne sera pas importée.

• Titres des colonnes: Les titres des colonnes dans votre fichier CSV n'ont pas besoin de correspondre à ceux de ce guide.

• Nombres décimaux: Seul le format numérique en anglais américain est pris en charge pour les décimaux.

• Tri: Les clients doivent être triés par ordre alphabétique de leur prénom et nom de famille.

Colonnes du fichier CSV expliquées

Nom de la colonne

Description

Prénom*

Prénom du client. Utilisez ce champ si c'est un nom d'entreprise (sans nom de famille).

Nom

Nom de famille du client (le cas échéant).

Numéro de téléphone*

Numéro de téléphone associé à la livraison. Formats acceptés : +15062345678, +1-506-234-5678, +1 (506) 234-5678. Incluez le code pays précédé de '+'.

Numéro de portable

Numéro de portable associé à la livraison, où le lien de suivi Cigo sera envoyé. Les formats acceptés sont les mêmes que pour le numéro de téléphone.

Adresse e-mail

Adresse e-mail où les informations de suivi seront envoyées.

Adresse*

Adresse de livraison du client, incluant le numéro civique, le nom et le type de rue (ex. : Blvd, Ave), la ville, la province/l'État, et le code postal.

Appartement

Numéro d'appartement, le cas échéant. Ne pas l'inclure dans le champ Adresse.

Code postal

Code postal associé à l'adresse de livraison.

Date de livraison*

Date de la livraison, formatée en AAAA-MM-JJ.

ID de succursale

ID de la succursale de votre base de données. Cet ID doit correspondre à la valeur de Ref. No. définie pour cet emplacement dans Cigo Tracker.

Préférence horaire

Préférence horaire du client pour la livraison. Deux modes sont disponibles dans les paramètres de l'entreprise : Basique (AM/PM) et Avancé (matin, après-midi, etc.).

Commentaires

Commentaires associés à la livraison. Seule la première ligne d'article pour une livraison doit contenir un commentaire.

Numéro de facture

Numéro de la facture associée à l'article.

Liens vers la facture

URL directe vers le PDF de la facture, si disponible.

Poids net de l'article

Poids de l'article sous forme de valeur entière.

Volume net de l'article

Volume de l'article sous forme de valeur entière.

Quantité d'article

Quantité de l'article. Si réglé sur -1, le "Type de ligne d'article" sera par défaut considéré comme un retour, sauf indication contraire.

ID du centre de distribution

ID du centre de distribution qui gère la livraison, s'il diffère de l'ID de la succursale.

ID de l'article (SKU, SN, etc.)

ID associé à l'article ou au service, avec une longueur maximale de 30 caractères.

Type de ligne d'article

Type de ligne d'article, qui doit être l'un des suivants (par défaut sur "livraison" si non défini) : livraison, retour, échange, retrait, installation, service, personnalisé.

Description de l'article

Brève description de l'article, avec une longueur maximale de 50 caractères.

Temps de traitement de l'article

Temps, en minutes, nécessaire pour traiter l'article une fois que l'opérateur est sur place.

Valeur de l'article

Valeur en dollars de l'article, formatée en nombre flottant avec deux décimales.

Description rapide

Une courte description de 10 caractères visible par l'opérateur. Cela ne doit être défini qu'une fois par livraison avec le même numéro de téléphone, adresse et date de livraison.

Statut de confirmation

Statut de confirmation pour la première ligne d'article de chaque livraison : Non confirmé ("unconfirmed"), Confirmé ("confirmed"). Par défaut sur "confirmed" si laissé vide.

Nombre d'étiquettes/boîtes

Nombre d'étiquettes à imprimer pour le client, principalement utilisé pour l'intégration d'impression d'étiquettes. Seule la première ligne d'article doit contenir cette valeur.

Solde dû

Solde dû par le client, formaté en nombre flottant avec deux décimales (sans le signe $). Cela doit être défini une seule fois pour la première ligne d'article.

ID de lieu de ramassage

ID de la succursale ou de l'entrepôt d'où l'article doit être ramassé, s'il diffère de l'ID du centre de distribution.

Début de la tranche horaire

Heure de début de la fenêtre de livraison, formatée en horloge de 12 heures avec AM/PM (ex. : 8:00 AM). Si une heure de début est fournie, une heure de fin correspondante est requise.

Fin de la tranche horaire

Heure de fin de la fenêtre de livraison, formatée en horloge de 12 heures avec AM/PM (ex. : 11:00 AM). Si une heure de fin est fournie, une heure de début correspondante est requise.

ID de référence

Identifiant unique du travail dans votre base de données. Cela ne doit être défini qu'une seule fois par travail.