Guide de démarrage
Guide de démarrage : La page des emplacements

Apprenez à ajouter des lieux sur Cigo Tracker, optimisez les itinéraires, la précision des ETA, et l'expérience service client.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Maîtrise de la configuration des emplacements dans Cigo Tracker pour une planification efficace des itinéraires.

Après avoir consolidé vos préférences sur la page des paramètres, il est crucial de jeter les bases de vos opérations de livraison dans Cigo Tracker avec une étape importante : la configuration de vos emplacements. Cette tâche fondamentale prépare le terrain pour une planification d'itinéraires simplifiée et une expérience client fluide.

Que vous intégriez des succursales ou des entrepôts, l'établissement stratégique de ces points pivots est vital pour améliorer vos flux de travail logistiques. Dans ce guide complet, nous vous guiderons à travers les subtilités de l'ajout et du réglage fin des emplacements dans Cigo Tracker.

Avec un mélange d'étapes essentielles et de recommandations internes, notre objectif est de vous habiliter à exploiter pleinement les capacités de votre compte Cigo Tracker et à élever votre efficacité opérationnelle dès le départ.

Guide de démarrage : La page des emplacements

Getting Started: Creating Your Location in Cigo Tracker

(Réduire ci-dessous pour plus d'informations)

Ajout emplacements

Pour accéder à la page des emplacements, ouvrez simplement le panneau du menu de gauche > Organisation > Emplacements.

Guide de démarrage : La page des emplacements (Accéder à la page des emplacements)

Pour ajouter un emplacement dans Cigo, une fois sur la page des emplacements, allez en haut à droite et cliquez sur le bouton vert "+ Ajouter un emplacement".

Guide de démarrage : La page des emplacements (Ajouter un emplacement)

Une fois sur la page "Ajouter un nouvel emplacement", suivez les étapes ci-dessous pour commencer à créer vos emplacements.

Informations générales sur l'emplacement

Vos informations d'emplacement sont importantes lors de la création de routes et de l'attribution des travaux des clients dans Cigo. Chaque travail saisi sera attribué à un emplacement.

Type d'emplacement (Obligatoire)

Commencez par choisir le type d'emplacement que vous souhaitez créer. Le choix est soit une succursale, soit un entrepôt.

Guide de démarrage : La page des emplacements (Type d'Emplacement)

Nom (Obligatoire)

Insérez un nom d'emplacement connu de votre équipe.

Guide de démarrage : La page des emplacements (Nom)

Adresse (Obligatoire)

Une adresse précise est cruciale pour que Cigo puisse calculer avec précision les données de l'itinéraire.

Guide de démarrage : La page des emplacements (Adresse)

Numéro de référence (Facultatif)

Si vous avez un numéro de référence utilisé dans un système externe et que vous souhaitez le faire passer par Cigo, entrez-le ici.

Guide de démarrage : La page des emplacements (Numéro de référence)

Courriel du service client (Obligatoire)

This email will be visible to your customers when you give them access to the web tracker. We suggest you use a customer service email.

Guide de démarrage : La page des emplacements (Courriel du service client)

Réseaux sociaux

Configure media-specific options (images, social identifiers, etc.) used throughout the platform.

Identifiant de la page Facebook

Guide de démarrage : La page des emplacements (Identifiant de page Facebook)

Nom d'utilisateur X (Twitter)

Guide de démarrage : La page des emplacements (Nom d'Utilisateur X (Twitter))

Hashtags X (Twitter)

Guide de démarrage : La page des emplacements (Hashtags X (Twitter))

Identifiant de Lieu pour Google

• Votre ID de lieu Google est important car il permet à Cigo de diriger les clients directement vers votre page d'entreprise pour des avis positifs (3 étoiles ou plus).

• Pour trouver votre ID de lieu Google, allez sur le lien orange:

Guide de démarrage : La page des emplacements (Identifiant Google Place)

*IMPORTANT*

Lors de la recherche de votre ID de lieu Google. Recherchez le nom de votre entreprise et NON votre adresse. Voir ci-dessous une recherche pour Cigo Tracker :

Guide de démarrage : La page des emplacements (Recherche de l'identifiant Google Place)

Copiez et collez le code de l'ID de lieu:

Guide de démarrage : La page des emplacements (Localisation de l'identifiant Google Place)

Logo et médias partagés

• Suivez les instructions sous chaque vignette d'image pour télécharger votre logo et vos fichiers médias partagés.

• Votre logo apparaîtra sur le suivi web, et vos médias partagés apparaîtront lorsque les clients partageront leur expérience sur les réseaux sociaux.

Listes de diffusion

Mailing lists are important in order to create a smooth customer feedback and operation experience. Each alert can have up to four recipients.

Guide de démarrage : La page des emplacements (Listes de diffusion)

Courriels pour les avis négatifs

• Un avis négatif est un avis client de 3 étoiles ou moins ;

• Ajoutez jusqu'à 4 personnes aux e-mails d'avis négatifs pour répondre rapidement.

Courriels sur l'état endommagé du travail

• Tout travail répertorié comme endommagé par un opérateur sera envoyé par e-mail ;

• Ajoutez jusqu'à 4 personnes aux e-mails d'état de travail endommagé.

Courriels sur l'état incomplet du travail

• Tout travail répertorié comme incomplet par un opérateur sera envoyé par e-mail ;

• Ajoutez jusqu'à 4 personnes aux e-mails d'état de travail incomplet.

Courriels pour les réponses des clients

• Si un client répond directement à l'e-mail de suivi ou d'avis, il atterrira ici ;

• Ajoutez jusqu'à 4 personnes aux e-mails de réponses des clients.

Enregistrement des modifications

Lorsque toutes les modifications ont été apportées, cliquez sur Enregistrer en bas à droite de votre page.

Guide de démarrage : La page des emplacements  (Sauvegarder les modifications)

En Conclusion

Consolider la base de votre Cigo Tracker avec des emplacements bien définis n'est pas seulement une étape préliminaire, c'est le pivot de l'efficacité de votre répartition et de votre itinéraire. En suivant méticuleusement le guide d'ajout d'emplacements, vous donnez à votre équipe des données d'itinéraire précises et assurez un modèle de livraison de service de premier ordre.

Le processus, bien que simple, nécessite une attention particulière pour exploiter chaque aspect, des configurations de courriel de service client à l'intégration des médias sociaux et à l'optimisation de la liste de diffusion. N'oubliez pas, des emplacements correctement ajoutés établissent un cadre pour le succès, sur lequel vous pouvez construire et affiner vos opérations, un véhicule et un itinéraire à la fois.

Maintenant que vous avez maîtrisé la configuration des emplacements, vous êtes bien préparé à passer à l'optimisation de la page des véhicules et à propulser vos opérations logistiques vers de nouveaux sommets.