Toutes les collectionsGuide de démarrage
Guide de démarrage : Comprendre les imports CSV

Cigo Tracker CSV: Vital pour la logistique, améliore la gestion des données et l'efficacité des livraisons. Champs clés pour usage optimal.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Optimiser l'intégration des données avec le modèle de fichier CSV de Cigo Tracker.

Dans le monde rapide de la logistique et de la gestion des livraisons, la clé du succès réside dans la manipulation méticuleuse des données. Le modèle de fichier CSV Cigo Tracker est un atout indispensable pour améliorer le processus d'importation, garantissant que les informations de livraison sont intégrées de manière fluide et efficace. Ce guide explore en détail les colonnes et les spécifications du modèle, dans le but de doter les équipes de développement des connaissances nécessaires à son application efficace.

Comprendre les colonnes du modèle de fichier CSV Cigo Tracker

Le modèle de fichier CSV Cigo Tracker est une partie intégrante de la gestion efficace des processus logistiques et de livraison. Il est conçu pour faciliter l'intégration transparente des informations de livraison dans votre système, garantissant que toutes les données pertinentes sont capturées avec précision et utilisées. Ce modèle sert de plan pour structurer les données liées à la livraison, ce qui peut considérablement rationaliser les opérations et améliorer la prestation de services.

Note : Avant de télécharger le modèle de base et de poursuivre votre lecture, nous vous recommandons de lire l'article qui présente l'ordre correct des colonnes utilisées par notre modèle de base.

Lorsque vous naviguez dans le modèle, souvenez-vous que certains champs sont obligatoires et doivent être remplis avec précision pour garantir l'efficacité du processus d'intégration des données. Ces champs sont cruciaux pour l'identification de base des livraisons, incluant des détails tels que :

• Prénom

• Numéro de téléphone

• Adresse

• Date de livraison

Détails complets des champs

Identification du client

• Prénom : La base de l'identification du client est le champ du prénom, qui est crucial pour le suivi précis des livraisons.

• Nom : Bien qu'optionnel, le champ du nom offre une granularité supplémentaire dans l'identification du client, ce qui est particulièrement utile pour les clients individuels.

• Cellulaire : Chaîne Numéro de mobile associé à la livraison.

• Téléphone : Numéro de téléphone en chaîne associé à la livraison. Nous acceptons les numéros de téléphone formatés ainsi que ceux non formatés.

• Courriel : L'adresse e-mail du client.

Spécifications de l'Adresse

• App : L'appartement ne doit PAS être dans le champ de l'adresse. Il doit être dans ce champ séparément.

• Code postal : Code postal associé à l'adresse.

• Adresse : Adresse de livraison du client. Elle doit inclure le numéro civique, le nom et le type de rue, la ville, la province/état et le code postal.

Détails de planification et de timing

• Date de livraison : La date de la livraison est au format AAAA-MM-JJ.

• Préférence de Temps : Champ énuméré définissant la préférence horaire du client pour l'arrivée du travail à leur porte.

• Début de la période : Le début du créneau horaire de livraison, le cas échéant. Si vous avez un créneau horaire de début, vous devez avoir une Fin de la Période (sinon, cela sera ignoré). Ce format est uniquement accepté en horloge 12 heures incluant AM/PM, par exemple :

• 8:00 AM

• 10:15 AM

• 2:45 PM

Note: Cigo peut calculer automatiquement les créneaux horaires, mais dans le cas où vous préféreriez utiliser vos propres créneaux horaires comme définis dans votre ERP, c'est la méthode à suivre.

• Fin de la période : La fin du créneau horaire de livraison, le cas échéant. Si vous avez une fin, vous devez avoir un Début de la Période (sinon, cela sera ignoré). Ce format est uniquement accepté en horloge 12 heures incluant AM/PM, par exemple:

• 11:00 AM

• 12:30 PM

• 5:00 PM

Note: Cigo peut calculer automatiquement les créneaux horaires, mais dans le cas où vous préféreriez utiliser vos propres créneaux horaires comme définis dans votre ERP, c'est la méthode à suivre.

• Statut de Confirmation : Statut de confirmation pour la première ligne de chaque livraison.

Détails Financiers et Spécifiques aux Articles

• Numéro de Facture : Le numéro de facture associé à l'article de livraison.

• Liens aux Factures d'Achat : URL direct vers le fichier PDF de la facture, le cas échéant.

• Poids net de l'article : Valeur entière du poids de l'article.

• Article Volume net : Valeur entière du volume de l'article.

• Quantité d'article : Quantité de cet article (si défini à -1, le "Type de Ligne d'Article" sera considéré comme un retour sauf indication contraire).

• Item ID (SKU, SN, etc.): ID associé à l'article ou au service (max 30 caractères).

• Item Line Type: Type de ligne d'article, tel que livraison, retour, échange, etc.

• Description de l'article : Description de l'article (max 50 caractères).

• Temps de traitement de l'article : Temps requis pour completer la ligne d'article une fois l'opérateur sur le site du client.

• Valeur de l'article : Le montant en dollars de l'article.

Coordination Logistique

• ID du centre de distribution : ID associé au centre de completion gérant la livraison.

• Succ. ID: ID de la succursale tel qu'il est dans votre base de données actuelle (devrait correspondre dans Cigo Tracker).

• Label/les boîtes comptent : Nombre d'étiquettes à imprimer pour un client spécifique.

• Identifiants du lieu de prise en charge :ID de la succursale ou de l'entrepôt d'où l'article de la ligne courante doit être récupéré.

• ID de référence : L'identifiant unique de ce travail au sein de votre propre base de données, devrait être défini une seule fois.

• Solde Dû : Le solde dû pour un client spécifié.

• Commentaires : Tout commentaire associé à la livraison. Seule la première ligne d'article associée à la livraison devrait avoir un commentaire. Sinon, ils seront fusionnés.

• Description Rapide : Une courte description de 10 caractères visible par l'opérateur sur la route et dans le constructeur d'itinéraire. Pour une livraison avec le même numéro de téléphone, adresse et date de livraison, cela devrait être défini une seule fois (pas pour chaque ligne d'article).

Notes supplémentaires

• Formatez les données sous forme de fichier CSV délimité par des virgules pour la compatibilité et la facilité de traitement.

• Encadrez les chaînes contenant des espaces entre guillemets doubles pour maintenir l'intégrité des données.

• Organisez les clients alphabétiquement par nom pour un traitement systématique.

• Le respect de l'ordre des colonnes spécifié est crucial pour le succès de l'importation des données.

Exploiter le modèle Cigo Tracker

Intégrer le modèle de fichier CSV Cigo Tracker dans votre flux de travail opérationnel offre une approche structurée de la gestion des livraisons. En comprenant pleinement ses fonctionnalités et spécifications, les équipes de développement peuvent utiliser cet outil pour affiner les processus d'importation, optimiser les opérations logistiques et augmenter la satisfaction client grâce à des services de livraison précis et efficaces.