Toutes les collectionsGuide de démarrage
Guide de démarrage : Configuration de mes notifications

Renforcez l'engagement client avec des notifications sur les livraisons. Assurez une communication efficace via web, CSV ou API.

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Élever l'engagement client avec des notifications de livraison opportunes

Élaboration d'une stratégie de notification transparente

Dans le monde rapide et en constante évolution de la logistique, l'importance de maintenir le contact avec les clients en leur fournissant des mises à jour opportunes sur leurs livraisons est primordiale. Cet article complet explorera les stratégies multifacettes et les procédures essentielles pour mettre en œuvre et personnaliser les systèmes de notification.

Note: Pour démarrer le processus d'activation des notifications client, la première étape consiste à contacter votre gestionnaire de compte. De cette manière, ils peuvent commencer la procédure de leur côté en activant le module nécessaire pour la livraison de notifications.

Élaboration de votre cadre de notification

Selon la manière dont vous choisissez de créer des emplois, directement sur le web, par importation CSV ou via API, la configuration des notifications varie légèrement. Examinons les étapes initiales nécessaires pour chaque méthode.

Configuration de mes notifications : Création directe

Lors de la configuration des notifications pour un emploi créé directement à partir du web, il est crucial de saisir avec précision les détails du client tels que le numéro de téléphone et l'e-mail pour garantir la livraison réussie des notifications aux destinataires prévus.

Activer le repérage sur le web est essentiel pour activer les notifications. Cette fonctionnalité vous permet de basculer sur le "Numéro de téléphone principal" et d'entrer l'adresse e-mail, garantissant que le système peut joindre efficacement vos clients.

Guide de démarrage : Configuration de mes notifications (Accès au repérage web)

Considérez le moment des notifications lors de la création d'un emploi :

• Confirmations immédiates pour les emplois du jour même : Cigo Tracker envoie des notifications de confirmation immédiate par SMS et par e-mail pour les emplois programmés le jour même de leur création. Cette communication rapide garde les clients informés et engagés juste après la réservation de leur emploi.

• Notifications programmées pour les emplois futurs : Le système offre une flexibilité pour les emplois programmés à une date future. Vous pouvez choisir quand envoyer des notifications de confirmation ou de suivi, permettant une approche de communication personnalisée répondant aux besoins spécifiques de vos clients et assurant qu'ils reçoivent des notifications au moment le plus opportun et le plus pratique.

Configuration de mes notifications : Importations CSV

Lors de la configuration des notifications pour les emplois créés via l'importation CSV, la précision des détails du client tels que les numéros de téléphone et les adresses e-mail est essentielle pour garantir que les notifications atteignent les bonnes personnes sans problème.

Dans le Mapper CSV, il est crucial de sélectionner correctement les colonnes désignées pour le numéro de mobile et l'adresse e-mail. Ces champs servent de canaux à travers lesquels les notifications sont envoyées sans heurts à vos clients.

Guide de démarrage : Configuration de mes notifications (Mapper CSV)

De plus, il est essentiel d'activer "Planifier les notifications de suivi" dans la section Outil d'importation des paramètres de votre entreprise. Pour terminer le processus de configuration, il est essentiel de définir le "Jour de notification" et l'"Heure de notification" selon votre planning préféré. Cette configuration minutieuse garantit que vos notifications sont envoyées comme prévu, améliorant la communication client.

Guide de démarrage : Configuration de mes notifications (Paramètres (Outil d'importation))

Configuration de mes notifications : Intégration API

Pour les entreprises à la pointe de la technologie utilisant l'intégration API pour la création d'emplois, il est requis que la configuration des notifications pour les emplois créés via API soit simple. Dans votre demande, assurez-vous que chaque emploi inclut un numéro de téléphone et une adresse e-mail valides pour que les notifications soient envoyées avec succès.

Dans les paramètres de votre entreprise, sous la section API publique, vérifiez que "Planifier les notifications de suivi" est activé. Il est crucial de définir le "Jour de notification" et l'"Heure de notification" selon vos besoins spécifiques pour assurer que la configuration est complète.

Guide de démarrage : Configuration de mes notifications (Paramètres (API Publique))

Tous les emplois avec des informations de contact valides (numéro de téléphone et e-mail) recevront automatiquement des notifications. Pour des orientations détaillées, nous vous recommandons vivement de consulter notre Documentation API complète. Cette ressource est inestimable, fournissant des instructions détaillées et des informations que votre équipe technique aura besoin pour configurer vos intégrations efficacement.

Note: Il est important de se rappeler que les notifications par SMS ne peuvent être reçues que par les clients mobiles. S'assurer que le numéro utilisé pour les notifications est en effet mobile est crucial pour garantir que les clients sont informés et conscients. Cette étape est essentielle pour maintenir une communication efficace et améliorer l'expérience client globale.

En conclusion, la capacité à fournir des mises à jour proactives de livraison joue un rôle crucial dans l'amélioration de l'expérience client dans le secteur de la logistique. Les entreprises peuvent tenir les clients informés et engagés tout au long du processus de livraison en mettant en œuvre un cadre de notification stratégique.

Que ce soit par la création directe sur le web, les imports CSV ou l'intégration API, la mise en place de systèmes de notification efficaces adaptés aux besoins uniques de votre entreprise est essentielle pour établir la confiance et la satisfaction client. Cela favorise à son tour une relation client solide et durable, posant les bases d'un succès commercial continu.

Grâce à l'application diligente des méthodes décrites dans cet article, les entreprises peuvent facilement naviguer dans le paysage logistique complexe, garantissant que chaque interaction client est positive et informative. N'oubliez pas, dans le monde de la logistique, les clients informés sont des clients satisfaits.