Aperçu de la plate-forme Web
Créateur d'Itinéraire
Créateur d'Itinéraire : Maîtrise de la Répartition Automatique
Créateur d'Itinéraire : Maîtrise de la Répartition Automatique

Optimisez vos livraisons avec la Répartition Automatique et créez des zones efficaces grâce à la Gestion des Zones du Créateur d'Itinéraire

Mis à jour il y a plus d’une semaine

Efficacité Libérée : Gestion de Zone avec la répartition automatique

Dans le monde rapide de la logistique et de la livraison de services, la clé pour rester en tête est une gestion efficace des ressources et du temps. L'auto-expédition émerge comme une solution de pointe, s'intégrant sans heurts à votre boîte à outils opérationnelle pour révolutionner la façon dont vous assignez et planifiez les itinéraires.

Au-delà d'une simple avancée technologique, la répartition automatique est un allié stratégique, vous aidant à organiser ingénieusement les livraisons et les rendez-vous dans des zones méticuleusement définies, garantissant que chaque tâche est méthodiquement prise en compte et dispatchée de manière optimale.

Au-delà d'une simple avancée technologique, la répartition automatique est un allié stratégique, vous aidant à organiser ingénieusement les livraisons et les rendez-vous dans des zones méticuleusement définies, garantissant que chaque tâche est méthodiquement prise en compte et dispatchée de manière optimale.

Créateur d'Itinéraire : Répartition automatique

Gestion des Zones

La Gestion des Zones est une fonction clé au sein de la répartition automatique. Elle offre une vue d'ensemble de toutes les zones que vous desservez et vous permet de définir des limites ou des aires géographiques spécifiques aux besoins de votre entreprise. Ces zones peuvent être établies selon la localisation, la proximité, les considérations ou les restrictions. Organiser vos travaux par zone garantit qu'aucune tâche n'est négligée et que tous les itinéraires sont optimisés pour une efficacité maximale.

Comment cela fonctionne

La répartition automatique permet d'assigner ou de créer des itinéraires dans des zones spécifiques et d'optimiser ces derniers, tout cela sur une seule page. Les zones offrent une manière facile d'organiser les tâches et d'accroître l'efficacité, vous permettant de maintenir une performance optimale au fil du temps.

(Réduire ci-dessous pour plus d'informations)

Création d'un Modèle de Zone

La première étape consiste à établir un modèle de zone dans le segment dédié à la "Gestion des Zones" afin de tirer le meilleur parti de cet outil. Pour ce faire, vous devriez procéder selon les instructions suivantes :

1. Au sein du Constructeur d'itinéraires, accédez à la section Gestion des Zones.

2. Cliquez sur l'option "+ Nouveau modèle de zone".

Créateur d'Itinéraire : Répartition automatique (+ Nouveau modèle de zone)

Note: Lorsque vous créez un nouveau modèle de zone, vous devez lui donner un nom. Sinon, vous ne pourrez pas créer le modèle de zone.

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (Nom du Modèle de Zone)

Création d'une zone

Après avoir créé avec succès un modèle de zone, vous aurez la possibilité de créer des zones individuelles sous l'égide du modèle.

1. Optez pour l'icône centrale située en haut.

Créateur d'itinéraire : Répartition automatique (Zone)

2. Sélectionnez l'option "Nouvelle zone" en cliquant dessus.

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (+ Nouvelle Zone)

3. Découpez la zone spécifique que vous souhaitez utiliser, donnez-lui un nom et définissez les critères requis.

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (Création de la Zone)

En suivant ces étapes, vous serez en mesure de créer et d'utiliser un nouveau modèle de zone dans le générateur d'itinéraires.

Vous avez la possibilité d'ajouter plusieurs zones à l'intérieur d'un même modèle. Cette fonction vous permet d'organiser et de gérer efficacement différentes zones en fonction de vos besoins et de vos exigences.

Éditer

​Vous avez la possibilité de modifier une zone déjà existante qui a été configurée. Pour effectuer ces modifications, suivez les étapes suivantes :

1. Allez à la section Gestion des zones dans le Créateur d'itinéraire.

Créateur d'Itinéraire : Répartition automatique (Gestion de la zone)

2. Localisez le modèle de zone existant que vous souhaitez modifier.

Créateur d'Itinéraire : Répartition automatique (Modification d'un modèle de zone)

3. Choisissez l'option permettant d'éditer ou de modifier la zone.

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (processus de modification d'un modèle de zone)

4. Cliquez sur la zone pour la sélectionner.

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (processus de modification d'un modèle de zone)

5. Apportez les modifications nécessaires, telles que l'ajustement des limites ou la mise à jour des critères.

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (processus de modification d'un modèle de zone)

6. Enregistrez les modifications pour mettre à jour la zone existante avec les modifications que vous avez apportées.

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (Enregistrement de la modification du modèle de zone)

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (Processus complet de modification)

En suivant ces étapes, vous pouvez facilement et efficacement apporter des modifications à vos zones existantes afin de mieux répondre à vos besoins et d'optimiser votre planification d'itinéraire.

Fonctionnalité Snapping

La fonctionnalité de "snapping" (ou d'aimantation) est très pratique lors de la création ou de l'édition d'une zone pour s'assurer qu'aucun secteur n'est laissé de côté. Elle aligne automatiquement la zone avec celle adjacente, en veillant à ce qu'aucun espace ne soit créé et qu'aucun secteur ne soit oublié. Cela permet d'assurer une couverture complète et précise lors de la définition des zones géographiques.

Créateur d'Itinéraire : Fonctionnalité Snapping

Utilisation de la répartition Automatique

L'utilisation de la répartition automatique est simple. Voici les étapes à suivre :

1. Accédez à la fonctionnalité de la répartition automatique dans votre Createur d'itinéraires.

Créateur d'Itinéraire : Processus de répartition automatique

2. Sélectionnez le modèle de zone que vous souhaitez utiliser et cliquez sur "Aperçu" pour voir un aperçu du modèle d'expédition automatique.

Créateur d'Itinéraire : Répartition automatique (Sélection de zone)

3. Après avoir prévisualisé le modèle de la répartition automatique , cliquez sur " répartition Automatique."

Créateur d'Itinéraire : Répartition Automatique (Lancement de la répartition automatique)

Créateur d'Itinéraire : Répartition automatique (Processus complet)

Le système organisera et optimisera automatiquement les itinéraires en fonction de vos préférences et de vos critères.

Une icône de notification indique que le système est en train de traiter la demande. Une fois le traitement terminé, vous recevrez une deuxième notification indiquant "Terminé".

En suivant ces étapes, vous pouvez rationaliser le processus d'attribution et de création d'itinéraires pour les livraisons ou les rendez-vous d'entretien, maximiser l'efficacité et vous assurer qu'aucune tâche n'est laissée de côté.

Note: La répartition Automatique avec la gestion des zones offre une façon intuitive et efficace de gérer les livraisons locales et longue distance, ainsi que les rendez-vous de service. En utilisant cette fonctionnalité, les entreprises peuvent réduire les dépenses inutiles liées à l'optimisation des itinéraires et s'assurer que chaque tâche est prise en charge en temps opportun. La répartition Automatique permet également de gagner du temps et de l'argent, permettant aux entreprises de rationaliser leurs opérations et de maximiser leurs ressources.

En conclusion

L'auto-répartition est un symbole d'innovation qui guide les entreprises vers une supériorité opérationnelle grâce à une gestion efficace des zones et à l'optimisation des itinéraires. En exploitant toutes les capacités de cette fonctionnalité, vous avez établi une nouvelle norme pour servir vos clients avec une efficacité et une fiabilité accrues.

En créant et en personnalisant des zones, en adaptant des modèles existants et en utilisant la commodité de la fonction d'accrochage, vous donnez à votre entreprise les moyens de relever les défis logistiques avec confiance et agilité. L'auto-répartition n'est pas seulement un outil, c'est votre partenaire stratégique dans la construction d'un avenir où le temps est optimisé, et où chaque livraison est un témoignage de votre engagement à l'excellence.