Aperçu de la plate-forme Web
Planificateur
Aperçu de la fonctionnalité du planificateur

Optimisez la gestion d'itinéraires avec le planificateur de Cigo Tracker : création, modification, impression et clonage d'itinéraires.

Mis à jour il y a moins de 15 minutes

Maîtriser la Gestion des Itinéraires : Exploitez toute la Puissance du Planificateur pour des Opérations de Répartition Quotidiennes Optimisées

Dans le paysage commercial dynamique d'aujourd'hui, une gestion logistique efficace peut avoir un impact significatif sur la réussite de vos opérations.

Que vous coordonniez une flotte de véhicules de livraison ou que vous planifiez des rendez-vous de service, l'optimisation de votre processus de planification d'itinéraires est essentielle pour garantir la productivité et la satisfaction client. Découvrez le Planificateur de Cigo Tracker, un outil de pointe conçu pour révolutionner la manière dont les entreprises gèrent leurs parcours quotidiens.

Avec un ensemble de fonctionnalités visant à améliorer le contrôle en temps réel et à optimiser les itinéraires, le planificateur constitue la pierre angulaire d'une gestion efficace de la répartition. Dans cet article, nous allons explorer les capacités robustes du Planificateur, montrant comment il habilite les utilisateurs à prendre en main leur logistique avec précision et commodité.

Ce qu'il apporte à votre logistique quotidienne

Le planificateur est un outil puissant qui vous aide à gérer et à optimiser vos itinéraires quotidiens. Il vous permet de créer et de gérer des voyages quotidiens, de filtrer les voyages par date, de modifier les itinéraires et d'optimiser les plans de route.

Il contient tous les itinéraires créés dans le passé, le présent ou le futur. Il permet aux répartiteurs de contrôler entièrement un itinéraire en temps réel.

Les principales caractéristiques à souligner sont :

1. Accès aux plans de route : "Naviguez facilement à travers les plans de route passés, présents et futurs, garantissant que chaque trajet est à portée de main."

2. Modifier les véhicules : "Mettez à jour les spécifications de votre flotte en temps réel pour que les informations de vos véhicules soient précises et actualisées."

3. Modifier les clients : "Affinez les détails des clients sur le terrain, assurant un service personnalisé et un alignement efficace des itinéraires."

4. Imprimer l'itinéraire : "Générez des copies papier de vos itinéraires de voyage d'un simple clic, facilitant des opérations fluides et une communication claire."

5. Cloner l'itinéraire : "Dupliquez les itinéraires réussis sans effort, économisant du temps et de l'énergie dans la planification de voyages répétitifs."

6. Supprimer l'itinéraire : "Maintenez un environnement de planification sans encombrement en supprimant avec confiance les itinéraires obsolètes ou indésirables."

7. Replanifier les Itinéraires : "Adaptez-vous à l'imprévu en replanifiant commodément les itinéraires pour répondre aux besoins et circonstances changeants."

Vous pouvez également visualiser ou rechercher les éléments suivants :

• Travaux en attente : "Gardez un œil sur les travaux en attente, en vous assurant qu'ils sont traités rapidement et intégrés dans vos plans de route."

• Véhicules disponibles : "Surveillez la disponibilité de votre flotte pour optimiser l'utilisation et éviter les temps d'arrêt inutiles."

• Opérateurs disponibles : "Déterminez la disponibilité de vos opérateurs pour garantir que chaque itinéraire est géré par la bonne personne au bon moment."

Avec cet outil puissant et facile à utiliser, vous serez capable de planifier et de coordonner les itinéraires plus efficacement.

Cigo planificateur

Un guide étape par étape pour une gestion améliorée des itinéraires

La première étape pour pouvoir utiliser le planificateur est de vous rendre dans le panel de menu gauche > planificateur. À partir de là, vous pourrez accéder à toutes les fonctionnalités du planificateur.

Cigo planificateur : Accéder à la page du planificateur

(Réduire ci-dessous pour plus d'informations)

Exploiter les filtres de date pour la précision de la planification des voyages

La fonctionnalité filtrer par date vous permet de créer et de modifier des voyages en fonction d'une date spécifique. Les utilisateurs peuvent filtrer le planificateur par des dates passées, présentes ou futures.

Cigo Planificateur : Filtre de Date

Un regard approfondi sur l'outil du créateur d'itinéraires du planificateur

La fonctionnalité du créateur d'Itinéraires vous aide à passer rapidement du planificateur au créateur d'itinéraires.

Cigo Planificateur : Outil du créateur d'itinéraire

Aperçu des itinéraires et des rendez-vous clients

L'itinéraire et le programme des clients vous permettent de connaître le nombre d'itinéraires et de clients prévus pour la journée sélectionnée.

Cigo Planificateur : Compteur d'Itinéraires et de Clients

Comment imprimer vos étiquettes d'itinéraire

Imprimer vos étiquettes d'itinéraire est simple. Si vous sélectionnez l'option "imprimer des éétiquettes d'itinéraire", vous aurez la possibilité de choisir parmi les options d'impression :

Impression d'étiquettes Cigo

Cigo Planificateur : Imprimante d'étiquettes

Bartender

Cigo Planificateur : Bartender

Exporter des rapports et des résumés facilement

Si vous souhaitez exporter votre rapport du planificateur ou le résumé des itinéraires sous forme de fichier CSV, il vous suffit de sélectionner l'icône d'exportation, de choisir le rapport que vous voulez, et de cliquer sur télécharger CSV. Votre fichier sera alors enregistré dans le dossier de téléchargements de votre navigateur web.

Cigo Planificateur : Exporter

Cigo Planificateur : Options d'Exportation

Explorer la fonctionnalité de rapport du planificateur

Cigo Planificateur : Processus d'exportation

Cigo Planificateur : Téléchargement CSV

Avantages du résumé des itinéraires

Cigo Planificateur : Résumé d'itinéraire

Cigo Planificateur : Processus du résumé d'itinéraire

Simplifier votre flux de travail avec la fonction cloner les itinéraires

Pour cloner un itinéraire existant, il vous suffit de choisir l'icône cloner l'itinéraire. Une fenêtre pop-up apparaîtra où vous pourrez sélectionner le jour pour lequel vous souhaitez dupliquer l'itinéraire. Sélectionnez les itinéraires désirés puis appuyez sur 'Cloner' pour terminer.

Cigo Planificateur : Cloner les Itinéraires

Cigo Planificateur : Processus de Clonage d'Itinéraires

Le guide de l'éditeur pour personnaliser les itinéraires

La fonctionnalité modifier l'itinéraire vous permet d'apporter des changements à l'itinéraire, tels que :

• Conducteur

• Travaux

• Véhicule

• Paramètres de l'itinéraire

• Temps de manutention

Pour modifier un itinéraire, sélectionnez 'Modifier l'Itinéraire'. Une fenêtre pop-up apparaîtra affichant vos itinéraires disponibles. Vous pouvez choisir celui que vous souhaitez modifier et cliquer sur 'Modifier'. Vous serez ensuite redirigé vers une page où vous pourrez apporter des modifications.

Cigo Planificateur : Fonction éditer

Cigo Planificateur : Processus de la fonction éditer

Gérer efficacement les travaux en attente

La fonctionnalité travaux en attente vous permet de visualiser les travaux en attente qui n'ont pas encore été attribués à un itinéraire. Vous pouvez rechercher des clients en entrant leurs informations. Vous pouvez ajouter des travaux en attente à des itinéraires existants, et vous avez l'option de supprimer, désynchroniser ou replanifier tout travail en attente.

Cigo Planificateur : Travaux en attente

Utiliser le plan de route pour améliorer la répartition

La fonctionnalité plan de route vous permet de visualiser le plan de route comme une carte unique avec une liste d'informations client. De plus, vous pouvez actualiser la page en sélectionnant "Actualiser".

Cigo Planificateur : Plan de Route

Cigo Planificateur : Aperçu du Plan de Route

Réexaminer le processus de modification d'itinéraire

La fonctionnalité Modifier l'Itinéraire vous permet d'apporter des changements à l'itinéraire, tels que :

• Conducteur

• Travaux

• Véhicule

• Paramètres de l'itinéraire

• Temps de manutention

Cigo Planificateur : Modifier l'Itinéraire

Comment utiliser la fonctionnalité d'impression des données pour Vos itinéraires

La fonctionnalité d'Impression des données peut être accédée en cliquant sur le bouton 'Imprimer' dans la section des itinéraires. Après avoir cliqué sur le bouton 'Imprimer', une nouvelle page devrait s'ouvrir, vous donnant ces options pour l'impression :

• Télécharger CSV (Version longue)

• Télécharger CSV (Version courte)

• Télécharger PDF

Cigo Planificateur : Imprimer les données

Cigo Planificateur : Processus d'impression des données

L'art de cloner et de replanifier les itinéraires

La fonctionnalité cloner l'itinéraire vous permet de copier ou de replanifier rapidement un plan de route. Cela est utile si vous devez effectuer plusieurs voyages sur un itinéraire particulier ou si vous devez replanifier l'itinéraire.

Cigo Planificateur : Cloner et replanifie l'itinéraire

Cigo Planificateur : Processus de clonage et de replanification de l'itinéraire

Quand et comment supprimer des itinéraires de votre planificateur

La fonctionnalité Supprimer l'Itinéraire vous permet de retirer rapidement un plan de route. Cela est utile si vous devez supprimer rapidement une route ou si vous voulez libérer de l'espace dans votre planificateur d'itinéraires.

Cigo Planificateur : Supprimer l'itinéraire

Note: Toutes les informations visibles sur la page principale du plan de route, telles que les détails de l'itinéraire, les points de passage, etc., seront imprimées sur la page. Si vous devez modifier des détails de l'itinéraire, tels que les dates, les plages horaires, etc., veuillez le faire avant d'imprimer la page.

En conclusion

Alors que nous concluons notre visite complète du planificateur de Cigo Tracker, il est clair que cet outil se présente comme un atout indispensable pour toute entreprise cherchant à optimiser ses processus de routage.

De son interface intuitive qui rend l'accès et la gestion des plans de route un jeu d'enfant au contrôle granulaire qui permet des ajustements en temps réel, le planificateur s'est avéré être bien plus qu'un simple outil, c'est un composant essentiel dans l'orchestration d'une planification efficace et fiable.

En exploitant tout le potentiel du planificateur, les entreprises peuvent améliorer leur efficacité opérationnelle, perfectionner la livraison de services et, en fin de compte, élever la satisfaction clientèle à des niveaux inédits. L'engagement de Cigo Tracker envers l'innovation et la facilité d'utilisation est exemplifié dans le planificateur, dotant les répartiteurs des capacités nécessaires pour naviguer avec confiance et maîtrise dans les complexités des défis logistiques actuels.